В Министерстве труда и соцзащиты населения прокомментировали информацию, которая распространяется в СМИ, о снижении выплаты по уходу за ребёнком до достижения им одного года.

"18 июня в СМИ появилась информация, в которой говорится о том, что "выплаты по уходу за ребёнком до достижения им одного года планируется снизить до минимума, если получатель пособия решит выйти на работу. Соответствующая норма содержится в проекте нового закона "Об обязательном социальном страховании", который на днях в первом чтении принял Мажилис Парламента", – указывает пресс-служба министерства.

В Минтруда уточнили, что норма по снижению размера социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребёнком до одного года до размера аналогичного государственного пособия в случае возобновления получателем трудовой или предпринимательской деятельности ранее была в проекте указанного закона.

"Однако, учитывая мнение общественности и государственную политику, направленную на повышение мер по поддержке материнства и детства, по предложению депутатов данная норма была исключена из законопроекта ещё до его принятия в первом чтении в Мажилисе Парламента", – объяснили в ведомстве.

Для получения актуальной информации казахстанцев просят обращаться в департамент по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения РК по телефонам: 74-35-00, 74-34-53, 74-28-55. Или задавать вопросы на электронную почту press_mtszn@mail.ru и официальные аккаунты министерства в Facebook.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter