67-летний житель Костаная после попытки сжечь себя скончался в больнице 30 января. Об этом сегодня сообщает газета "Наш Костанай"

"Его состояние было крайне тяжелым. Что говорить, 90% поверхности тела обожжено. Прогнозировать что-то утешительное было бы бесполезно, к сожалению", - отметил главный врач Костанайской городской больницы Самат Шуменбаев. 

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье Уголовного кодекса РК – "Доведение до самоубийства". Со слов сотрудницы пресс-службы ДВД области Елены Кашариной, среди причин, из-за которых мужчина пытался покончить с собой, не исключается и бытовая ссора. 

Отметим, соседи погибшего охарактеризовали его с положительной стороны, как не страдавшего психическими расстройствами. 

"Он вместе с супругой здесь прожил 16 лет, у дочери где-то отдельно своё жильё. Не могу ничего плохого сказать о нём: оба хорошие и как люди, и как соседи приветливые. Часто в баню ходили к ним. Вот и в прошлую субботу, 23 января, мылись у них. В последний раз я Алексея видела в прошлый четверг, получается, когда он попал в больницу. С утра шла с базара, он на улице был, с кем-то говорил по телефону. А ближе к вечеру соседи позвонили мне и рассказали, что Алексея увезли в больницу. Но что конкретно произошло, не знаю. Никаких криков не слышала. Психическими отклонениями он не страдал, - рассказала живущая по соседству Любовь Васильевна. 

Напомним, 29 января в Костанае пенсионер облился горючей смесью и поджёг себя. Произошло это якобы после бытовой ссоры с дочерью. В результате мужчина получил 90% ожогов тела. По одному из предположений, на такой шаг мужчину могло толкнуть то, что он страдал психическими расстройствами. 

Похожий случай произошёл 24 октября прошлого года. 20-летний Ерлан Бектибаев поджёг себя у здания партии "Нур Отан" в Таразе. Вечером того же дня он скончался в реанимации. Все приготовления парня к самосожжению снимались на видео. Как он сам рассказал на видеокадрах, сотрудники полиции оказывают на него давление, пытаясь обвинить его в убийстве Райымбаева Данияра, застреленного в мае 2015 года. 

Чуть позже подобный инцидент произошёл в Кокшетау. Молодой человек облил себя бензином и поджёг, предположительно, из-за ссоры с женой. Однако как он успел рассказать полицейским, он просто не хотел больше жить. 20-летний Дмитрий Валенков скончался от полученных ожогов на следующий день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter