В посольства Северной Кореи в других странах были отправлены письма, проливающие свет на судьбу министра обороны КНДР Хен Ен Чхоля, пишет издание UPI.

Информация о том, что высокопоставленный чиновник был расстрелян из-за того, что заснул во время выступления Ким Чен Ына, начала распространяться давно благодаря информационным агентствам Южной Кореи. При этом в северокорейских СМИ такой информации не появлялось, более того министр продолжал появляться на экранах телевизоров в КНДР.

При этом эксперты считают, что первоначальные данные о том, что чиновник был наказан за сон во время заседания, имеют под собой основания. "Ким Чен Ын считает, что дремать и отвлекаться на встречах еще хуже, чем не соглашаться с его решениями", – рассказал знакомый с ситуацией источник.

Хен Ен Чхоль не был обвинен в государственной измене и не обладал серьезной сетью сторонников. Приговор был приведён в исполнение 30 апреля: министра расстреляли в военном училище Пхеньяна из зенитного орудия.

Сейчас все сообщения об официальном подтверждении казни распространяются южнокорейскими и американскими СМИ. КНДР пока никак на них не среагировала, а ранее пригрозила южным соседям "огненным дождём" за оскорбления и развернутую пропаганду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter