Футуристический автобус презентовали на международной выставке высоких технологий в Пекине. Изобретённый китайским инженером Баи Цуминем TEB (Transit Elevated Bus) устроен таким образом, что легковые автомобили могут легко проезжать прямо под ним, пишет Dailymail.

Остроумная выдумка не только придаёт автобусу необычный вид, но и имеет практический смысл: она поможет справиться с пробками.

TEB по функциональности не уступает метро или монорельсу, но стоит в разы дешевле, а все необходимые конструкции возводятся буквально за год. Ширина автобуса почти 8 метров, высота - 4,6 метра, а длина - 32 метра. За счёт таких размеров он вмещает от 900 до 1200 человек. Первое реальное испытание Transit Elevated Bus планируется начать уже во второй половине 2016 года в китайском городе Циньхуандао провинции Хэбэй.

В феврале текущего года на красной дорожке Берлинале актёр Даниэль Брюль презентовал ещё одно высокотехнологичное изобретение - автомобиль-беспилотник. Роботизированный седан сыграл роль такси, самостоятельно забрав из отеля актера Даниэля Брюля и его спутницу и доставив их прямо к красной ковровой дорожке Берлинале.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter