Профессиональная футбольная лига Казахстана огласила победителей в новой номинации, где выбирали самого футбольного акима.

За всемерную поддержку футбольного клуба, за особые тёплые отношения с болельщиками лауреатом номинации стал аким Атырауской области Нурлан Ногаев. Клуб из Атырау успешно выступил на Кубке Казахстана, дойдя до финала. В премьер-лиге "нефтяники" заняли восьмое место.

За возвращение региона в премьер-лигу после долгих лет отсутствия, за любовь к футболу лауреатом номинации стал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов. Клуб из Петропавловска – "Кызыл-Жар СК" спустя девять лет вернулся в премьер-лигу.

За особую заботу об инфраструктуре, за поддержку сразу трёх команд в структуре одного клуба на протяжении нескольких лет лауреатом номинации стал аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

Кызылординский "Кайсар", новичок премьер-лиги, занял в чемпионате-2017 шестое место. Находящиеся в структуре клуба "Байконыр" и "Кайсар М" достойно представляют кызылординский регион в первенствах первой и второй лиги.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter