В Панкисском ущелье на территории Грузии против строительства гидроэлектростанции "Хадори 3" выступили местные жители, произошли столкновения с полицейскими, сообщает "Коммерсант". Люди опасаются, что строительство ГЭС повредит окружающей среде, а им придётся покинуть свои дома.

"Протестующие использовали камни и палки, полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали 27 человек", – рассказали в МВД страны.

За медицинской помощью обратились 27 человек, причём 15 из них – сотрудники органов правопорядка, восемь из которых госпитализировали.

Заместитель министра внутренних дел Грузии Каха Сабанадзе встретился с жителями населённых пунктов Панкисского ущелья. Он заявил, что строительные работы временно приостановили. Каха Сабанадзе предложил провести переговоры в Телави.

Работы по строительству на реке Алазани гидроэлектростанции мощностью 5,4 МВт должны были начаться ещё весной 2018 года, однако из-за протестов жителей проект был приостановлен. В Панкисском ущелье преимущественно проживают кистинцы (этнические чеченцы).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter