Протесты против климатической политики Германии

Протесты против климатической политики Германии / Фото с сайта Deutsche Welle

За два дня до открытия в польском Катовице Конференции ООН по изменению климата в Берлине и Кёльне проходят массовые демонстрации экоактивистов, пишет Deutsche Welle.

По данным организаторов, столичная акция собрала около 16 тысяч человек, а на протест в Кёльне на западе Германии вышли более 20 тысяч человек. В свою очередь полиция заявила об очень высоком числе участников акции в Кёльне и более 5 тысячах протестующих в Берлине. В обоих городах демонстрации проходят мирно.

На транспарантах экоактивистов такие лозунги как "Спасём Хамбахский лес", "Остановить угледобычу – защищать климат прямо сейчас", "Новая энергетическая политика требует отказа от угля". Один из руководителей германского отделения международной организации Greenpeace Мартин Кайзер (Martin Kaiser) в интервью информагентству пояснил, что участники акции выступают, в частности, против добычи угля и климатической политики Берлина в целом.

Председатель экологической организации Naturfreunde Deutschlands Михаэль Мюллер отметил, что на конференции в Катовице "решится, насколько серьёзно политики относятся к цели остановить глобальное потепление на уровне в 1,5 градуса". Необходимы смелые решения для полного отказа от угля, который должен произойти до 2030 года, заявил глава организации BUND Хуберт Вайгер.

С 3 по 14 декабря в Катовице пройдёт 24-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, главной темой которой станет сдерживание глобального потепления и адаптация к изменению климата.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter