Статистика Covid-19 Казахстане:

Заразились: 63514

Выздоровели: 38008

Умерли: 396 (14.07.2020)

В ДВД Алматы предупредили о возможном увеличении объёма воды в городских реках

14 июля 2018, 10:23

Подъём уровня воды в руслах городских рек ожидается из-за опорожнения озёр в горах Алматы.


Полицейские напоминают о запрете купания в не предназначенных для этого местах

Полицейские напоминают о запрете купания в не предназначенных для этого местах / Фото пресс-службы ДВД Алматы

Полицейские Алматы продолжают рейды по разъяснению правил проведения досуга подростков. По словам полицейских, родители обязаны следить за тем, чтобы несовершеннолетние не купались в запрещённых для этого местах. Это особенно актуально из-за предстоящего опорожнения озёр в горах Алматы.


Родителя обязаны следить за тем, чтобы дети не купались в запрещённых для этого водоёмах

Родителя обязаны следить за тем, чтобы дети не купались в запрещённых для этого водоёмах / Фото пресс-службы ДВД Алматы

"Инспекторы проводят рейды по местам скопления молодёжи и предупреждают о мерах безопасности во время отдыха, о запрете купания в не предназначенных для этого водоёмах. По информации коллег из департамента чрезвычайных ситуаций, планируется опорожнение озёр, расположенных в горах. Это значит, что в руслах городских рек увеличится объём воды и усилится течение. Поэтому во избежание трагических исходов, каждый родитель обязан следить за своим ребёнком и не допускать его купания в запрещённых местах", – сообщила начальник отдела местной полицейской службы ДВД Алматы Лейла Алипбаева.


В руслах городских рек ожидается подъём уровня воды

В руслах городских рек ожидается подъём уровня воды / Фото пресс-службы ДВД Алматы

Летние рейды полицейские проводят совместно с республиканским оперативно-спасательным отрядом КЧС МВД, управлением образования и органами здравоохранения Алматы.


Полицейские проводят совместные рейды со спасателями, представителями управления образования

Полицейские проводят совместные рейды со спасателями, представителями управлений образования и здравоохранения / Фото пресс-службы ДВД Алматы

"Инспекторы напоминают детям о правах и обязанностях несовершеннолетних: о запрете нахождения в ночное время вне дома без сопровождения родителей, а также сообщают, куда они могут обратиться в случаях нарушений их прав и в экстренных ситуациях", – заключила Лейла Алипбаева.

С начала 2018 года в Казахстане утонули 74 человека, 33 из них – несовершеннолетние. Самой распространённой причиной трагедий на воде стало несоблюдение правил безопасности. Наибольшее количество трагических случаев зарегистрировано в Алматинской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской, Атырауской, Жамбылской областях, отметил он. Чаще всего люди тонули в реках Урал, Иртыш, в канале Нура-Есиль и Капчагайском водохранилище.

24 июня 2018 года в Астане в районе посёлка Пригородный во время купания в не предназначенном месте утонули четверо детей 2007, 2006 и 2009 годов рождения. Их тела спасатели обнаружили в канале Нура-Есиль.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter