Продюсер входящего в состав холдинга Russia Today видеоагентства Ruptly Хосе Секейра пострадал в результате нападения во время съёмок крупной акции протеста антиисламского движения Pegida в Дрездене.

Когда журналиста повалили на землю, нападавшие продолжали наносить ему удары по голове и лицу, однако ему удалось снять одного из злоумышленников на видео, передаёт агентство RT.

Как выяснилось, он снимал митинг со стороны Pegida и увидел, как неизвестные лица забрасывали полицию разными предметами.

"Они напали сзади в тот момент, когда я вёл трансляцию. Они пытались вырвать камеру, затем начали меня избивать. Я старался снимать происходящее и защищаться, пока не подоспели полицейские", - сообщил продюсер.

По его словам, нападавших было около семи человек. Журналисту удалось избежать тяжёлых травм, но протестующие повредили оборудование. В настоящий момент полиция выясняет обстоятельства инцидента.

Напомним, в понедельник тысячи сторонников антиисламского движения Pegida вышли на улицы Дрездена, чтобы отметить годовщину его создания. Движение выступает за ужесточение иммиграционных законов и защиту христианской культуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter