Дороги из Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей полностью закрыли, сообщает сайт "Казахавтодора".

Трассы в четырёх регионах страны закрыли по всем направлениям для дизельного и общественного транспорта в связи с понижением температуры воздуха до -35 градусов.

Кроме того, в Западно-Казахстанской области для всех видов автотранспорта из-за метели и плохой видимости закрыта автодорога Уральск – Таскала – граница РФ (31-104-й км, село Перемётное – граница РФ).

В Акмолинской области также закрыт участок республиканской автодороги Екатеринбург – Алматы (1353-1424-й км, граница Акмолинской области – город Темиртау) для дизельного и общественного транспорта.

В Атырауской области закрыта дорога Актобе – Атырау – Астрахань (243-330-й км, село Карауылкельды – граница Атырауской области.

В Алматинской области для всех видов автотранспорта закрыта дорога республиканского значения Ушарал – Достык (83-184-й км, станция Достык – село Коктума).

Также из-за сильного мороза для дизельного и общественного автотранспорта закрыта автодорога Алматы – Усть-Каменогорск (558-615-й км, город Ушарал – граница ВКО).

4 февраля в МВД предупредили казахстанцев о надвигающемся холодном циклоне. Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин отмечал, что будут предприняты меры по закрытию движения для грузовых автомобилей и автобусов, перевозящих население по межобластным, республиканским дорогам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter