В эти дни небо столицы украшает настоящий воздушный зоопарк. Причудливые зверушки и невообразимой красоты фигуры взмывают над набережной реки Есиль, где проходит третий международный фестиваль воздушных змеев "Астана Аспаны", посвящённый 18-летию столицы. В фестивале участвуют команды из России, Нидерландов, Франции, Великобритании, Германии и других стран. Гости учат детей самостоятельно мастерить воздушных змеев и правильно запускать их в небо, а также устраивают уличные театральные постановки. Они отмечают, что "Астана Аспаны" – один из крупнейших фестивалей воздушных змеев на территории СНГ., хотя в Казахстане этим делом занимаются любители, а не профессионалы.

"Пока федерации кайтинга и профессиональных кайтеров в Казахстане нет, но мы работаем над этим, посещаем зарубежные фестивали, учимся и набираемся опыта", – рассказал администратор мероприятия Кайсар Сарыбаев.

По его словам, посмотреть зрелищные шоу фестиваля и стать его участником на набережной собирается порядка 15 тысяч гостей в день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter