Как сообщает пресс-служба акимата Астаны, для сокращения эмиссии вредных веществ в атмосферный воздух столицы в Астане реализуется перевод автотранспортных средств на газомоторное топливо, которое является более экологически чистым.

"Сейчас в Астане реализуется план по переводу около трёх тысяч автотранспортных средств коммунальной собственности на газомоторное топливо", - информирует пресс-служба.

По данным столичного акимата, на сегодняшний день более 300 автотранспортных средств коммунальных предприятий города уже переведены на газомоторное топливо.

"Сейчас в Астане функционируют 42 автогазозаправочные станции, планируется строительство еще 15 станций", - отмечается в распространённом сообщении.

Также по данным столичного Управления природных ресурсов и регулирования природопользования, за девять месяцев 2015 года объёмы выбросов вредных веществ от ТЭЦ в атмосферу столицы составили 27,3 тыс тонн.

"Это на 21,6% ниже аналогичного периода 2014 года. Такие показатели являются следствием установки эмульгаторов и проведения экологических мероприятий по подавлению азота и серы", - говорится в распространённом сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что коммунальщики Астаны переведут автотранспорт на газ. В Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Астаны вместе с международными экспертами обсудили переход коммунальной техники в столице на газ. Кроме того, решался вопрос о том, чтобы перевести частный сектор с угля на газовое отопление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter