Молодого парня обвиняют в хищении аппаратуры на 2,7 млн тенге. Арман Турлибеков устроился видеоинженером в компанию шоумена Александра Шумского, занимающуюся съёмкой рекламных роликов и фильмов. Проработал там месяц, а после пропал.

Как утверждает шоумен, вместе с ним пропал и профессиональный фотоаппарат Canon EOS-1D C стоимостью 2,7 млн тенге. По словам г-на Шумского, такую схему парень уже опробовал в Астане.


Армана Турлибекова коллеги подозревают в краже дорогостоящей аппаратуры

Фото со страницы Александра Шумского в Facebook
Армана Турлибекова коллеги подозревают в краже дорогостоящей аппаратуры

"Корпоративный вор Турлибеков Арман Нурпанович, 1991 года рождения, устраивается к вам в компанию и великолепно, продуктивно работает на протяжении месяца, показывая отличные результаты. Параллельно в течении этого месяца он присматривает любое дорогостоящее оборудование, которое ворует после получения первой зарплаты (клептоман вполне вменяемый: отработал месяц - должен получить зарплату). По такой схеме он обокрал три компании в городе Астана и нашу компанию в Алматы", – заявил на своей странице в Facebook казахстанский шоумен, руководитель компании Александр Шумский.

Как рассказал Шумский, молодой человек прошёл несколько этапов отбора: интервью, проверка на профпригодность, наведение справок.

"Этот парень действительно нравился всем нашим сотрудникам. Он прекрасно работал и показывал хорошие результаты. Он блестяще прошёл испытательный срок, однако в один из выходных, после первой зарплаты, он явился в офис, взял фотоаппарат, все линзы, карты памяти и пропал. Это всё зафиксировали камеры бизнес-центра. Мы ждали день, два, неделю и подали заявление в полицию", – добавил Шумский.

По адресу регистрации двери открывать отказались, мать Армана Турлибекова также отказалась идти на контакт с представителями компании.

Шоумен разместил информацию о краже в интернете, и с ним вышли на связь пострадавшие от аналогичных действий компании. В Астане оказались обворованными как минимум три компании. Во всех случаях пропадала дорогая фото- и видеотехника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter