В Алматы военачальников подозревают в организации перевода военнослужащих из регионов в войсковые части Алматы за денежное вознаграждение, сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Он отметил, что в этом году в сфере Министерства обороны почти втрое увеличилось количество коррупционных преступлений.

"Только за истекшую неделю Антикоррупционной службой по Алматы по подозрению в совершении коррупционного правонарушения изобличены начальник направления сил воздушной обороны Центра военных представительств, бывший заместитель начальника департамента кадров Министерства обороны РК и командир взвода курсантов Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи", – сказал на онлайн-брифинге Данияр Бигайдаров.

Военачальников подозревают в организации "кадрового бизнеса". По данным следствия, они систематически занимались переводом военнослужащих в войсковые части Алматы из других регионов через посредников-офицеров. Сумма полученного незаконного денежного вознаграждения варьировалась от 800 тысяч до 1,1 млн тенге за перевод одного военнослужащего.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter