Около часа дня в Алматы, в районе пересечения улиц Раимбека и Яссауи, в микрорайоне «Ахселькент» сотрудники спецподразделений силовых структур начали штурм одной из квартир многоквартирного дома, в котором, по предварительным данным, забаррикадировались подозреваемые, совершившие в минувшую субботу нападение на патрульных полицейских.

При попытке задержания преступники оказали ожесточённое вооружённое сопротивление силам спецназа. По словам очевидцев, оказавшихся на месте спецоперации, и жителей окрестных домов, происходящее напоминало реальные боевые действия. Весь микрорайон был оцеплен. Во дворе дома были слышны автоматные очереди и взрывы гранат. Спустя около полутора часов после начала штурма из окон квартиры, в которой скрывались подозреваемые, повалил чёрный дым. Через некоторое время выстрелы прекратились, и сотрудники полиции смогли попасть в здание. В настоящее время получить какие-либо комментарии от представителей силовых структур не представляется возможным.

По данным источника в полиции, спецоперация, проведённая сегодня, стала продолжением истории, происшедшей в минувшую субботу в Турксибском районе Алматы, на улице Бекмаханова, где неизвестные совершили нападение на патрульный экипаж. Тогда был убит один, и тяжело ранен второй полицейский. С места происшествия преступники похитили табельное оружие. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле «Hyundai» серебристого цвета, с маркировкой одного из городских таксопарков. Разыскиваемый автомобиль удалось обнаружить брошенным вечером того же дня, на пересечении улиц Рыскулова и Волочаевская. Днём позже, оперативники задержали водителя авто, который, вероятно, мог быть причастен к нападению.

В городском Департаменте внутренних дел Алматы пока воздерживаются от комментариев, ссылаясь на то, что на месте спецоперации продолжают работу оперативно-следственные группы. Также не сообщается о судьбе подозреваемых, потерях, либо их отсутствии среди спецназа, и о состоянии местных жителей, случайно оказавшихся в эпицентре событий.

В ближайшее время в пресс-службе ДВД Алматы обещают прокомментировать вышеописанные события минувшего дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter