Председатель комиссии Общественного совета города Алматы Анна Данилина поинтересовалась у руководства ДВД Алматы: как же так вышло, что полицейским приходится вести расследование в отношении самих себя?

"Речь идёт о следователе Алатауского УВД, - говорит Анна Данилина. - В деле 32 пострадавших по факту мошенничества. Мошенница отбывает наказание, ей дали срок. Параллельно граждане обращались по поводу действий соучастников мошенницы. На протяжении трёх лет следователи фактически не проводили следствие. Не проведено ни одного следственного мероприятия, просто идёт закрытие дел. И жалобы на эти действия попадают к тому же самому следователю – Танкакову".

По словам Анны Данилиной, когда Общественный совет направил письмо в УВД с просьбой объяснить происшедшее, пришёл ответ за подписью всё того же господина Танкакова.

Начальник следственного управления ДВД Алматы Алишер Турсынбеков пообещал, что разберётся в этом парадоксальном случае. 

"Я считаю, что это частный случай, – говорит Алишер Турсынбеков. –  Есть зональные следователи, которые курируют районы. Жалоба попадает в следственное управление, проводится служебная проверка, и в отношении следователя принимаются те или иные меры дисциплинарного характера. Мы этот момент запишем и будем разбираться".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter