Такая ёлка сможет простоять в доме от пяти до семи дней. После чего её можно посадить у себя во дворе или на даче, ведь хвойные деревья нужно сажать зимой.

Продаются такие деревья в ведре. Как правило, их покупают для посадки на приусадебной территории, однако в Новый год ей можно найти и другое применение.

Хвойную красавицу нужно обильно поливать – вместе с грунтом сохраняется ее корневая система, которая питает ёлку до посадки в землю.

Стоит такое удовольствие от 15 тысяч тенге. В Алматы их привозят в основном из Голландии и Польши. При этом, как правило, такие ёлки небольшого размера. Перед тем, как занести ёлку в дом, нужно дать ей пару дней для акклиматизации, подержав в холодном помещении. Иначе она может перейти в фазу роста и замёрзнуть позже, когда вы её посадите.



Выбирая такую ёлку, следует помнить, что корневая система ёлки должна быть свежей, как и само дерево, а грунт должен быть влажным. После покупки её нужно пересадить в горшок побольше, чтобы ёлка смогла без проблем простоять все новогодние праздники.

Напомним, в прошлом году в Казахстане ввели запрет на свободную реализацию ёлок, выращенных в РК. А в преддверии Нового года лесники перешли на усиленный режим несения службы. За вырубку молодой ели нарушителям грозит штраф в размере 600 тысяч тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter