Официальная станция быстрой зарядки Tesla Supercharger впервые для Казахстана открылась в Алматы, сообщил генеральный директор компании "AlmaCloud" Санжар Алтаев на своей странице в Facebook.


Заряжать электромобили от станции можно бесплатно

Заряжать электромобили от станции можно бесплатно / Facebook\@Sanzhar Altayev

"Наконец-то после долгих переговоров мы добились того, чтобы в Алматы поставили первую официальную станцию быстрой зарядки Tesla Supercharger", – написал он.

По его словам, заряд станции осуществляется от солнечных панелей. При этом "заправка" займёт всего 30 минут. И самое главное – зарядка для электромобилей абсолютно бесплатная.

"Отличный подарок в преддверии ЭКСПО-2017. Станция находится прямо на углу улиц Джамбула и Жарокова. Приходите и прикоснитесь к будущему. Все электромобили могут заряжаться бесплатно", – добавил он.

Автор публикации отметил, что следующая станция появится совсем скоро.

По данным Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана, по итогам 2016 года в Казахстане продали 35 новых легковых автомобилей на электрической тяге. Из 35 проданных автомобилей 25 зарегистрированы в Алматы, восемь – в Астане, два – в ВКО.

Первая в Алматы станция для электромобилей появилась в Алматы в 2016 году. Она расположена на парковке ТРЦ MEGA Alma-Ata. Установка подходит для подзарядки любых электрокаров. Одновременно она может заряжать до четырёх автомобилей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter