Кроме этого в мегаполисе решается вопрос и с усовершенствованием дорожной инфраструктуры для удобства пешеходов. Завершается строительство 17 пешеходных переходов, после чего начнется постройка еще 11, сообщил телеканал "Алматы".

"Надо понимать, что не везде есть возможность построить тротуары. Сейчас это дороги для пешеходов и машин. Было несколько совещаний, и мы не могли решить, где построить пешеходный переход. В скором времени решим", – сообщил заместитель руководителя Управления автомобильных дорог Алматы Гани Мырзаханов.

В южной столице сейчас идет строительство трех дорожных развязок и пробивка еще стольких же улиц. 

«В районе пересечения улицы Майлина и проспекта Суюнбая задача, которая была поставлена перед этой развязкой, выполнена. Основные потоки движения организованы через туннели. Бесперебойное движение в сторону аэропорта — это специальная гостевая дорога. Но работы на этом участке мы еще ведем. Частично будет вестись реконструкция», - добавил Гани Мырзаханов.

В этом году для ремонта применяется новая технология - в смолу добавляют каменную асфальтовую мастику, благодаря которой срок службы дорог должен увеличиться в два раза.

Всего в Алматы было 1800 км дорог, а с присоединением новых территорий их стало больше на 130 км. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter