В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области вынесли приговор по этому делу.

К женщине, которая после семейной драмы оказалась на скамье подсудимых, у участников процесса двоякое отношение.

"Женщина вызывает сочувствие: воспитывалась в детском доме, для своих двух малолетних детей была неплохой матерью. Да и как о хозяйке, о ней хорошие отзывы: в дачном домике, где она проживала с гражданским мужем последние три года, был всегда порядок. Да ещё пишет такие стихи: с глубоким смыслом", - рассказывает адвокат подсудимой.

Родные погибшего мужчины говорят, что подсудимая натерпелась от него при жизни. Он был болезненно ревнив. Жестоко избивал женщину. Она постоянно ходила с побоями. А, когда трезвел, просил прощения и обещал быть образцовым семьянином и усыновить её детей.

Как говорится в материалах дела, само убийство произошло в июне этого года. В этот день к супругам наведался гость. Когда заходил, поцеловал хозяйку в качестве приветствия в щеку. Затем началось застолье. Изрядно выпив, глава семейства вспомнил о поцелуе и стал оскорблять и избивать свою гражданскую жену. Да ещё гость подстрекал, мол, долго, ты, Надежда, будешь терпеть такие издевательства? Вот тут и проснулась в женщине необъяснимая жестокость. Хотя сама она говорила в суде, что убивать не хотела, а лишь хотела дать почувствовать мужчине, что такое боль.

Подсудимую приговорили к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Это срок, который просила прокурор, участвующая в процессе. Помимо тюремного заключения, осуждённую будут лечить в местах лишения свободы от алкогольной зависимости.

Сестра убитого мужчины, которая участвовала в процессе, заявила журналистам, что не будет обжаловать данный приговор. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter