Странное письмо пришло на электронные адреса школ Буландынского района с адреса местного отдела образования: "Добрый день. Руководители средних школ, сдайте по 15 тысяч на комиссию ЕНТ СРОЧНО!!! Крайний срок - завтра до обеда. Сдавать мне. Отзванивайтесь, пожалуйста, в приёмную. С уважением, приёмная отдела образования Буландынского района".

Возмущённые учителя сразу же обратились в управление образования Акмолинской области. Там их заверили, что на самом деле никаких денег никто не собирал. На питание, подвоз и проживание детей из бюджета Буландынского района выделено 254 919 тенге.

"Вопросами ЕНТ в отделе образования занимается Жолдыгулова, главный специалист, ею данное поручение не давалось. В момент отправки письма с указанного адреса секретарь Жолдыбаева не находилась на рабочем месте – производила акт сверки в ЦОНе. Кем было отправлено письмо – не имеем возможности выяснить, так как в это время в приёмной были посетители", – ответили в ведомстве.

Также в управлении сообщили, что руководство Буландынского районного отдела образования приняло меры по соблюдению трудового распорядка и недопущению впредь таких ситуаций.

Не так давно в Министерстве образования заявили, что скоро поборы в школах заменят цивилизованным спонсорством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter