В день открытия спорткомплекса был проведён открытый турнир по скейтбордингу и BMX (Bicycle Motoсross). Соревнования посвятили известному в Усть-Каменогорске спортсмену-экстремалу Тиму Бекшентаеву. К сожалению, в феврале 2015 года он погиб в автокатастрофе в США. В память о сыне родители Тима и стали инициаторами создания спорткомплекса. По их словам, Тим мечтал о подобной площадке. 

"Площадка такого уровня в Казахстане единственная. Наш сын мечтал о таком месте для тренировок скейтбордистов и велосипедистов BMX, и мы воплотили его мечту, несмотря на разные трудности. Тиму было 16 лет, когда он погиб в Висконсине. Теперь пусть все ребята, увлечённые этими видами экстремального спорта, спокойно занимаются: им есть, где практиковаться и повышать своё мастерство", - сказала организатор проекта, мама погибшего студента Ирина Бекшентаева.

Стоимость спорткомплекса – несколько десятков миллионов тенге. Основную часть оплатили родственники погибшего студента, около пяти миллионов собрал фонд, куда сдавали свои пожертвования все желающие, в том числе и крупные компании.

"Огромная благодарность родным Тима за то, что показали нам, что в городе можно строить такие площадки и развивать такие виды спорта. Мы планируем в ближайшем будущем возвести две такие крытые площадки, поскольку видим, как много ребят увлекается скейтбордами и велосипедами BMX", - отметила заместитель акима Усть-Каменогорска Ольга Булавкина.

Около 50 участников собрались на турнире по случаю открытия спорткомплекса. Доступ к нему будет свободным. Здесь смогут тренироваться все любители экстремальных видов спорта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter