Работники дорожных служб положили асфальт прямо на места расстыковки моста. Предположительно, рабочие также могли повредить механизм поднятия конструкции, сообщают "НикВести".

По данным портала, попытка развести мост была предпринята в среду днем и закончилась провалом. На место приехали коммунальщики и начали ломами разбивать асфальт. Помощь в демонтаже дорожного покрытия оказали и студенты.

Примерно через час дорожники приняли решение возобновить движение по мосту: за это время они попробуют разогреть асфальт и контакты моста, чтобы их развести.

Николаевский городской голова Юрий Гранатуров в комментарии изданию сообщил, что одна из версий произошедшего - перегруз асфальтного покрытия.

"Все бывает в этой жизни. Ситуация под контролем. Корабль сейчас стоит на якоре, движение транспорта восстановлено, движение по городу идет. Это техническая неувязка, такое уже бывало и не раз. Сейчас там находятся все службы, отвечающие за состояние мостов", - сказал Юрий Гранатуров.



Тем временем, ракетный крейсер и корабль морской охраны, так и не дождавшись свободного прохода в акваторию судостроительного завода, уплыли обратно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter