Турецкая фармкомпания прислала в Казахстан полтонны медпрепаратов для лечения от Covid-19

Полтонны медицинских препаратов будут доставлены в больницы.


В Алматы прибыла помощь от турецкой фармкомпании

В Алматы прибыла помощь от турецкой фармкомпании / Фото предоставлено МИД РК


Турецкая фармацевтическая компания Nobel Ilaç направила в Казахстан медицинские препараты, используемые при лечении от коронавирусной инфекции, сообщает МИД РК.

Самолёт с грузом весом в полтонны прибыл в аэропорт Алматы при содействии посольства Казахстана в Турции.

Председатель правления фармкомпании Хасан Улусой направил послание премьер-министру Казахстана Аскару Мамину со словами поддержки.

"Узнав от посольства Казахстана в Турции о потребностях в некоторых препаратах, мы предприняли незамедлительные меры. Часть препаратов, которые находятся в нашем производственном ассортименте, мы с надеждой на излечение пациентов направили в посольство Казахстана в Турции. Мы придаём большое значение нашей солидарности во всех вопросах для того, чтобы пережить это беспрецедентную эпидемию с наименьшим ущербом", – написал глава компании.


Полтонны медикаментов отправила фармкомпания в Казахстан

Полтонны медикаментов отправила фармкомпания в Казахстан / Фото предоставлено МИД РК


Компания Nobel Ilaç имеет свой завод в Казахстане, ассортимент выпускаемой продукции составляет более 200 наименований фармацевтических препаратов.

Ранее в Казахстан прибывали гуманитарные грузы из Китая, США, ОАЭ и Южной Кореи.

Казахстан тоже готов предоставить гуманитарную помощь государствам Центральной Азии. Об этом в начале апреля заявлял президент РК Касым-Жомарт Токаев.

Поделиться:

Читайте также