"Сегодня мы отдаем голос за процветание, прогресс Казахстана. Впереди масштабные задачи, это прежде всего программа "Нұрлы жол" и пять основных народных институциональных реформ. Если эти реформы будут выполнены, реализованы, а они будут реализованы, то Казахстан без всякого сомнения сделает огромный шаг в своем дальнейшем развитии", - сказал Токаев в интервью журналистам после того, как проголосовал.

Напомним, во всех регионах страны сегодня в 7 утра началось голосование по выборам Президента РК, которое продолжится до 20.00 часов по времени Астаны. В целом голосование пройдет на 9 741 избирательном участке, в том числе 65 избирательных участков при представительствах Республики Казахстан в иностранных государствах.

Казахстанцам предстоит сделать выбор из трех кандидатов: действующего президента Нурсултана Назарбаева (выдвинут партией "Нур Отан"), секретаря Центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Тургуна Сыздыкова, самовыдвиженца - председателя федерации профсоюзов республики Абельгази Кусаинова.

На выборах президента Казахстана в избирательных бюллетенях строки "против всех" нет.

На выборы аккредитовано 1024 наблюдателя иностранных государств, международных организаций и представителей зарубежных СМИ. В том числе аккредитовано 293 наблюдателя от миссии БДИПЧ/ОБСЕ, 410 - от миссии СНГ, 10 - от ШОС, 5 – Совета сотрудничества тюркоязычных государств, 11 – Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран, 3 – Организации исламского сотрудничества и 116 - от 37-ми иностранных государств. Кроме того, аккредитацию получили 168 представителей СМИ из 37 зарубежных стран.

Подсчет голосов на избирательном участке и составление протокола о результатах голосования начинается в 20:00 по местному времени и не должно превышать 12 часов с начала подсчета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter