Чтобы сделать Казахстан привлекательным для туристов, о чём сказано в Послании Елбасы, нужно обратить внимание на качество памятников, особенно историческим деятелям, написал в своём Twitter спикер Сената.

В своём Послании Президент отметил, что необходимо усилить работу по развитию транспортно-логистического и других секторов услуг.

"Особое внимание надо уделить развитию въездного и внутреннего туризма для использования нашего богатого природного культурного потенциала. Правительству надо в сжатые сроки принять отраслевую программу", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Госпрограмму по развитию туризма презентуют до конца года.

"Впервые за всю историю независимого Казахстана туристической отрасли стали оказывать такое большое внимание. Госпрограмма, которая будет презентована до конца этого года, предполагает развитие десяти популярных туристических направлений. Это и в Алматинской, и в Акмолинской, и в Восточно-Казахстанской областях, которые с большой долей вероятности начнут быстро генерировать туристические потоки и доходы", сказал в ходе форума заместитель председателя правления АО "НК "Kazakh Tourism" Тимур Дюйсенгалиев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter