"Инициативы нашего Президента, который является самым опытным политиком современности, архитектором азиатской безопасности и основоположником интеграционных процессов в Евразии, станут предметом заинтересованного обсуждения в международном политическом и дипломатическом сообществе. Эти инициативы уже сегодня привлекли внимание основных государств мира", – сказал Касым-Жомарт Токаев. 

Он отметил, что "Елбасы выступил на исторической юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН с конкретными инициативами, которые имеют огромное значение для выхода из мирового кризиса и укрепления международной безопасности".

"Для Казахстана речь Президента с главной мировой трибуны имеет стратегическое значение, поскольку укрепляются позиции нашей страны в этом неспокойном мире", – подчеркнул спикер Сената.

Токаев еще раз напомнил депутатам, что Сенат приступил к рассмотрению законопроектов, реализация которых обеспечит выполнение программы "100 шагов". 

"Уверен, что эта работа будет успешной. Депутаты Сената внесут свой вклад в обеспечение как международных позиций Казахстана, так и в укрепление стабильности и согласия в нашем обществе", – резюмировал председатель Сената.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter