Айне Лесли Дэвис и группа других людей были задержаны несколько дней назад. Спецслужбы Турции подозревают, что они готовили теракты в Стамбуле, аналогичные тем, которые произошли в Париже. 

Стамбул является одним из самых популярных туристических мест в мире. Ежегодно более 10 млн туристов посещают такие исторические памятники как Голубая мечеть и собор Святой Софии. 

В воскресенье в столице Турции Анкаре так же были задержаны восемь человек, подозреваемых в причастности к ИГИЛ. Национальную их принадлежность представители спецслужб не называют, сообщает Reuters

Высокопоставленный источник в правительстве заявил, что Турция задержала более 1000 человек, подозреваемых в связях с "Исламским государством" в этом году, и что дела 300 из них в настоящее время рассматриваются судами. 

Напомним, 10 октября близ железнодорожного вокзала в столице Турции прогремели два взрыва в тот момент, когда люди собирались на митинг, чтобы призвать к прекращению вооруженного противостояния между боевиками РПК и правительством.

А в ночь на 14 ноября в Париже были совершены сразу несколько терактов, в результате которых более 132 человек погибли и более 350 получили ранения. Президент Франции объявил в стране траур и ввёл чрезвычайное положение. Французское правительство приняло решение закрыть государственные границы и вывести войска на улицы после нескольких атак в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter