В Министерстве образования и науки пояснили, что строительство новых общежитий начнётся после внесения поправок в законодательство, сообщает 24.kz.

Вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова сообщила, что к строительству студенческих домов приступят, когда будут оформлены поправки в законодательство.

"В ближайшее время будут разработаны поправки в законодательство, в том числе и в бюджетное законодательство, в закон об образовании, нужно вносить изменения в подзаконные акты и в закон о ГЧП. Мы в ближайшее время разработаем, схема наработанная у нас есть", – рассказала Бибигуль Асылова.

Ранее заместитель председателя правления НПП РК "Атамекен" Ельдос Рамазанов сообщил, что необходимо разработать механизмы, которые чётко распределят ответственность бизнеса с одной стороны и госорганов – с другой.

Третья социальная инициатива, которую определил глава государства, посвящена повышению доступности и качества высшего образования. Президент страны дал поручение Министерству образования и науки начать строительство студенческих общежитий не менее чем на 75 тысяч мест до 2022 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter