В Алматы начали строительство инновационной школы по финской методике преподавания High Tech Academy. Учебное заведение рассчитано на 540 мест. Здание сдадут в эксплуатацию в 2020 году.

Строительство по традиции началось с церемонии закладки капсулы времени с посланием для будущих учащихся. Эту капсулу вскроют в 2044 году.


Капсулу вскроют в 2044 году

Капсулу вскроют в 2044 году / Фото пресс-службы Казахстанского пресс-клуба

В церемонии участвовали: чрезвычайный и полномочный посол Финляндской Республики в Казахстане Микко Кивикоски, основатель High Tech Academy Еркин Татишев и директор школы Татьяна Бассо.


В церемонии начала строительства приняли участие и будущие ученики

В церемонии начала строительства приняли участие и будущие ученики / Фото пресс-службы Казахстанского пресс-клуба

"Я благодарен, что High Tech Academy решила использовать финский опыт в создании и развитии школы как в академическом, так и в инфраструктурном плане. HTA уже является отличным примером того, как лучшие практики финской образовательной модели объединяются с местной культурой и потребностями. Финляндия готова продолжать взаимовыгодное сотрудничество с High Tech Academy", – сказал Микко Кивикоски.

High Tech Academy будет работать на территории Koktobe city. По проекту школа включает в себя также детский образовательный центр с арт- и музыкальной школой, бассейн и фитнес-центр, танцевальную студию, зал боевых единоборств, многофункциональную спортивную площадку.

"С High Tech Academy мы создаем новое образовательное пространство в Казахстане. Здесь будет легко и интересно изучать не только конкретные науки, но и познавать мир и находить своё место в нём. Мы хотим, чтобы наши дети имели возможность фантазировать и экспериментировать, не боялись ошибок, учились их исправлять и идти вперёд",– отметил основатель школы Еркин Татишев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter