"По результатам служебной проверки относительно видео, размещенного 7 июля 2015 года в интернет-ресурсах, старший инспектор службы дорожно-патрульной службы привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен строгий выговор за нарушение требований "Кодекса чести сотрудников ОВД РК", выразившихся в грубом обращении с участниками дорожного движения", - говорится в сообщении пресс-службы столичного ДВД.

Кроме того, в отношении водителя составлен административный протокол по ст. 590 ч.1 РККоАП "Управление зарегистрированным транспортным средством установленным с нарушением требований стандарта государственными регистрационными номерными знаками" и наложен штраф в размере 5 МРП.

Между тем, полицейские напоминают, что согласно пункта 8.1 государственного стандарта Республики Казахстан,  государственные регистрационные номерные знаки со световозвращающий поверхностью для механических транспортных средств должны устанавливаться на специально предусмотренных конструкцией местах. Места установки знаков должны выбираться таким образом, чтобы исключалось их загораживание элементами конструкции транспортного средства, самозагрязнение номерного знака при эксплуатации транспортного средства и затруднение его прочтения.

Напомним, в день рождения Астаны, житель столицы вместе с супругой и ребёнком собрался погулять по праздничному городу. Как только он выехал со двора своего дома, его тут же остановила патрульная машина. Полицейские едва не избили мужчину за то, что номерной знак на его автомобиле, по их словам, установлен не по ГОСТу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter