С тех самых пор Миша старается не выходить на улицу со своими друзьями. В основном сидит дома и смотрит телевизор. Дело в том, что весной прошлого года именно во время весёлых игр в прятки в него и стрелял сосед из пневматического ружья. От выстрела у Михаила была рана на ноге.

"Он спросил: "Куда ты идешь?". Я показал ему, что туда. И он что-то достал и стал целиться. Я испугался и побежал. Он выстрелил и попал мне в ногу", - вспоминает Михаил Тимофеев.

Сразу после случившегося родители Михаила написали заявление в полицию. Однако дело уже неоднократно открывали и снова закрывали. Следователи не видят никакого состава преступления, так как пневматическое ружьё ИЖ-38с не является огнестрельным. Между тем, семья пострадавшего школьника рассказывает, что пенсионер частенько целится из этого ружья в животных. 

"И почему это оружие пенсионеру оставили? И не заинтересовалась ни полиция, ни общество по защите прав животных, я не знаю, - говорит мама Михаила Оксана Тимофеева. - Такое впечатление, что полиция кого-то покрывает. В течение года мы ничего добиться не можем".


Мать показывает, где её сын находился в тот день

Фото Николая Кравца
Мать показывает, где её сын находился в тот день

С того момента Михаил стал замкнутым и неразговорчивым. А сам пенсионер, который стрелял в мальчика, свою вину отрицает и от комментариев отказывается.


Пенсионер стрелял в школьника со второго этажа

Фото Фото Николая Кравца
Пенсионер стрелял в школьника со второго этажа

Сейчас Оксана Тимофеева готовит письмо в генеральную прокуратуру. Женщина собирается пожаловаться на бездействие карагандинских полицейских. 


Полицейские отказываются заводить дело
Фото Фото Николая Кравца
Полицейские отказываются заводить дело

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter