Спикер Сената Касым-Жомарт Токаев предложил разъяснять казахстанцам, насколько важно страховаться на случай ЧС. Особенно остро этот вопрос встал после масштабных паводков, затопивших сотни домов по всему Казахстану. Многие из них не подлежат восстановлению.

"Понятно, что бюджетных средств на компенсацию ущерба от стихийных бедствий не хватает. Наши граждане годами ждут денежного возмещения своих убытков. Страхование следует поставить на совершенно новую основу, чтобы создать обширный и активно действующий рынок с участием как казахстанских, так и иностранных страховых компаний", – сказал спикер Сената в ходе парламентских слушаний.

На этих же слушаниях он сообщил, что только в 2016 году в Казахстане зарегистрировали 16 000 случаев ЧС природного и техногенного характера, в которых погибли 1600 человек.

В этом году паводки застали врасплох жителей Костанайской, Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Актюбинской областей. Все материалы о паводке в Казахстане можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter