Есть идея построить стеклянный мост над Чарынским каньоном, сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира Марлен Айнабеков на брифинге по вопросу развития экологического туризма на особо охраняемых природных зонах в МСХ РК.

Он отметил, что данный мост может стать одним из главных туристических маршрутов в Казахстане.

"Буквально вчера бизнесмены предложили в Чарынском каньоне сделать мост по аналогии китайского стеклянного моста. Это, наверное, "шоковый" туризм, когда под вами трескается стекло и люди начинают кричать. В принципе, у них есть намётки, проект готов, сейчас идёт стадия переговоров", – уточнил он.

По его словам, когда появится этот мост, зависит от бизнесменов и инвесторов.

"Фактически на проектировку даётся год и на строительство два года, в общем три года. Всё зависит от инвесторов, они могут его и за год построить", – сказал Марлен Айнабеков.

В настоящее время на особо охраняемых природных территориях Казахстана действуют 220 туристических маршрутов и троп, в том числе 146 туристических маршрутов и 74 экскурсионные тропы, в которых проводятся работы по реконструкции и обустройству.

За 9 месяцев 2017 года природоохранные учреждения комитета посетили около 500 тысяч человек, в сравнении с прошлым годом количество посетителей увеличилось на 36 тысяч человек.

Стеклянный мост в провинции Хунань в Китае стал настоящей достопримечательностью. Мост был сооружён в 2016 году в горах Юньтайшань. Он расположен на высоте 380 метров над пропастью. Сооружение длиной 430 метров и шириной 6 метров является самым длинным подобным сооружением на планете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter