США и КНДР договорились создать рабочую группу по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом стало известно по итогам встречи председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына и государственного секретаря США Майка Помпео в Пхеньяне, сообщает РИА "Новости".

"Госсекретарь Помпео сообщил, что стороны договорились создать рабочую группу, чтобы в ближайшее время обговорить график процесса денуклеаризации и саммита США и Северной Кореи", – сообщил по итогам встречи старший секретарь президента по связям с общественностью Юн Ён Чхан.

Майк Помпео после встречи в Пхеньяне с Ким Чен Ыном отправился в Южную Корею для встречи с её президентом. По прибытии в Сеул госсекретарь США опубликовал в Twitter сообщение, в котором отметил успехи в процессе достижения соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова.


Майк Помпео встретился с Ким Чен Ыном

Майк Помпео встретился с Ким Чен Ыном / Фото Reuters

11 августа КНДР отклонила предложения США по денуклеаризации полуострова. Власти Северной Кореи отвергли все предложения, назвав их гангстерскими.

Решение о денуклеаризации Северной Кореи приняли президенты США и КНДР 12 июня 2018 года, после их исторической встречи. Дональд Трамп заявил, что теперь угрозы со стороны КНДР нет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter