Согласовывал ли акимат проведение фестиваля "Жара" в Алматы

Пока никто не может сказать однозначно, состоится ли в Алматы крупное международное мероприятие с участием российских звёзд.

Вопрос о проведении международного фестиваля "Жара" в Алматы по-прежнему остаётся открытым.

Несмотря на то что новости о проведении фестиваля на стадионе Almaty Arenа опубликовали СМИ, а афиши о мероприятии появились в соцсетях, на сайте Zakazbiletov, ни в акимате города, ни в администрации стадиона эту информацию не подтверждают.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olga Li (@lee_olga_)

"На текущий момент заявка от организаторов концерта для получения согласования на его проведение со стороны местного исполнительного органа не поступала", – сообщили в пресс-службе акима Алматы.

В пресс-службе Almaty Arenа отказались комментировать ситуацию и посоветовали отслеживать афишу мероприятий на сайте стадиона.

"У нас на официальном сайте в афише мероприятий пока никакой информации нет", – ответили в Almaty Arenа.

Отметим, что на официальных страницах "Жары" также отсутствует информация о проведении фестиваля в Алматы на площадке Almaty Arenа. Ранее сообщалось, что мероприятие проведут на базе "Медеу", однако управляющая компания стадиона эти данные опровергла.

Первоначально фестиваль "Жара" в этом году планировали провести 25-29 июля в Баку. Однако в начале апреля организаторы объявили, что в связи со сложившейся в мире ситуацией фестиваль не смогут организовать в Азербайджане. На премии "Жара Music Awards" объявили, что фестиваль пройдёт с 25 по 28 июля в Казахстане.

Международный музыкальный фестиваль "Жара" был основан в 2016 году российским и азербайджанским певцом, предпринимателем Эмином Агаларовым. Впервые он прошёл с 9 по 10 июля 2016 года в Баку на курорте Sea Breeze Resort. 


Читайте также: Фестиваль "Жара" пройдёт на Медеу в Алматы? Ответ управляющей компании стадиона


Новости партнеров