Самым скандальным видом спорта на летней Азиаде в Южной Корее из Казахстана стало ушу. Бронзовый призёр Нурсултан Турсынкулов обвинил одного из тренеров, что тот требовал с него взятку за включение в состав сборной. Но чуть раньше прогремела куда более мощная информационная бомба.

Газета «Время» сообщила, что государственный тренер по ушу Медет Абжанов был отправлен домой из Южной Кореи за приставание к волонтёру. Сам тренер в ряде интервью в категоричной форме отрицал факт домогательства, сообщив, что по ошибке отправил фото по WhatsApp не супруге, а девушке-волонтёру. А та, в свою очередь, обратилась к организаторам.

Кто прав в этой истории, а кто нет, мы судить не берёмся. Но факт остаётся фактом. Спустя несколько дней после завершения Азиады Медет Абжанов написал заявление об уходе с должности государственного тренера. Как подчеркнули в Министерстве культуры и спорта, тренер это сделал «по собственному желанию».

Сам Медет Абжанов в общении с «Мегаполисом» подтвердил факт увольнения, но от комментариев отказался, лишь заметив:

– Всё, что было, осталось в прошлом.

При этом г-н Абжанов не исключил возможность подачи исков к тем СМИ, кто, по мнению тренера, осветил эту ситуацию «однобоко». Ограничится ли бывший функционер лишь тем, чтобы ему принесли извинения, или они будут подкреплены требованием выплаты компенсации, пока неизвестно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter