Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Собственное желание

Странная история, приключившаяся с государственным тренером по ушу Медетом Абжановым на Азиатских играх в Инчхоне, завершилась таким же странным образом. Функционер, которого волонтёр, согласно сообщениям СМИ, обвинила в сексуальных домогательствах, уволился по собственному желанию.

Самым скандальным видом спорта на летней Азиаде в Южной Корее из Казахстана стало ушу. Бронзовый призёр Нурсултан Турсынкулов обвинил одного из тренеров, что тот требовал с него взятку за включение в состав сборной. Но чуть раньше прогремела куда более мощная информационная бомба.

Газета «Время» сообщила, что государственный тренер по ушу Медет Абжанов был отправлен домой из Южной Кореи за приставание к волонтёру. Сам тренер в ряде интервью в категоричной форме отрицал факт домогательства, сообщив, что по ошибке отправил фото по WhatsApp не супруге, а девушке-волонтёру. А та, в свою очередь, обратилась к организаторам.

Кто прав в этой истории, а кто нет, мы судить не берёмся. Но факт остаётся фактом. Спустя несколько дней после завершения Азиады Медет Абжанов написал заявление об уходе с должности государственного тренера. Как подчеркнули в Министерстве культуры и спорта, тренер это сделал «по собственному желанию».

Сам Медет Абжанов в общении с «Мегаполисом» подтвердил факт увольнения, но от комментариев отказался, лишь заметив:

– Всё, что было, осталось в прошлом.

При этом г-н Абжанов не исключил возможность подачи исков к тем СМИ, кто, по мнению тренера, осветил эту ситуацию «однобоко». Ограничится ли бывший функционер лишь тем, чтобы ему принесли извинения, или они будут подкреплены требованием выплаты компенсации, пока неизвестно.