Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Снегопад оставил без света 35 тысяч человек на Южном Урале

Аномальная погода для этого времени года проявляется на Южном Урале. За последние сутки там выпало рекордное количество снега. Стихией повреждены линии электропередач. Десятки тысяч людей уже несколько часов сидят без света.

В результате обильного снегопада на Южном Урале произошло повреждение воздушных линий электропередач. В итоге 64 посёлка, в которых проживают более 35 тысяч человек, остались без света, - сообщают представители МРСК Урала 

"На ликвидацию технологических нарушений, вызванных непогодой, направлено 20 аварийно-восстановительных бригад и 20 единиц спецтехники. Координирует ход восстановительных работ оперативный штаб филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», который активно взаимодействует с подразделениями МЧС России", - говорится в сообщении межрегиональной распределительной сетевой компании Урала.

Также сообщается, что больше всего пострадали люди, живущие в горнозаводской и северных частях региона. Вернуть электричество в дома людей планируется к вечеру этого же дня. Отметим, что снегопаду предшествовал шквальный ветер.

Ранее мы сообщали, жители Южного Урала на одном из метеорологических форумов региона делились фотографиями и видео бушующей стихии. Тем временем, казахстанские синоптики также предупреждают казахстанцев о грядущих заморозках в нескольких регионах нашей страны.