В результате обильного снегопада на Южном Урале произошло повреждение воздушных линий электропередач. В итоге 64 посёлка, в которых проживают более 35 тысяч человек, остались без света, - сообщают представители МРСК Урала 

"На ликвидацию технологических нарушений, вызванных непогодой, направлено 20 аварийно-восстановительных бригад и 20 единиц спецтехники. Координирует ход восстановительных работ оперативный штаб филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», который активно взаимодействует с подразделениями МЧС России", - говорится в сообщении межрегиональной распределительной сетевой компании Урала.

Также сообщается, что больше всего пострадали люди, живущие в горнозаводской и северных частях региона. Вернуть электричество в дома людей планируется к вечеру этого же дня. Отметим, что снегопаду предшествовал шквальный ветер.

Ранее мы сообщали, жители Южного Урала на одном из метеорологических форумов региона делились фотографиями и видео бушующей стихии. Тем временем, казахстанские синоптики также предупреждают казахстанцев о грядущих заморозках в нескольких регионах нашей страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter