Пугающее сообщение в последние дни активно распространялось в мессенджере WhatsApp, сообщает сайт lada.kz.

На аудиофайле записан голос неизвестной женщины, якобы работающей в больнице. Она инкогнито предупреждает пользователей о страшных инфекциях и говорит о четырёх штаммах гриппа, два из которых, как она заявляет, уже унесли десятки жизней:

"Я расскажу официальное объявление. Послушайте меня, пожалуйста. Сегодня было закрытое совещание, связанное с противоэпидемической ситуацией, которая сейчас якобы нависает над городом, но ещё не нависла. На самом деле всё в полном разгаре. Терапевтическое отделение больницы скорой медицинской помощи, которое на 40 коек, сейчас загружено на 73 койки. За последние три недели – нигде этой информации не будет, но она имеет место быть – 33 летальных исхода от так называемых птичьего, свиного гриппа. Четыре штамма вируса гриппа, два из которых очень-очень приближают жизнь к летальному исходу... Человек начинает кашлять, повышается температура или без кашля двусторонняя пневмония, отёк лёгких и смерть. Грипп чудовищный. Тревогу бьют по полной программе все врачи абсолютно. У нас в больнице за праздники восемь трупов. Все от гриппа", - говорится в аудиозаписи.

Журналисты обратились за комментариями в департамент по защите прав потребителей Мангистауской области, и там эту информацию назвали ложной:

"В Мангистауской области таких случаев не зарегистрировано. Поэтому я советую не доверять сомнительной информации из социальных сетей и не паниковать", - отметила начальник ведомства Марал Кадыр.

Напомним, что вчера главный санитарный врач страны сообщил об одном случае гибели казахстанца из-за свиного гриппа, причём особо отметил тот факт, что человек поздно обратился за помощью и поздно начал лечение. В каком регионе это произошло, спикер не уточнил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter