По мнению госслужащих, проблема крупнорогатого скота, праздно разгуливающего по горняцкому городу без хозяев, требует безотлагательного решения. Многие жители имеют частное хозяйство и пасут своих коров в стадах, но возвращаясь, животные не всегда идут домой, а разгуливают по городу, доставляя массу неудобств автолюбителям и жителям многоквартирных домов.

Правила дорожного движения бурёнки не соблюдают, на знаки не реагируют, полицейских не боятся. Да и вообще появление рогатой скотины в центре не соответствует представлением большинства жителей о современном благоустроенном городе. Этот вопрос периодически поднимается на встречах официальных властей и самих риддерцев.

"Нужно создать штрафстоянку, куда помещать таких коров. Но есть проблема. Во-первых, нужно специальное место выделить, во-вторых, корма заготовить, чтобы содержать, пока хозяин не появится, в-третьих, если с животным что-нибудь случится, отвечать будет уже исполнительная власть. Нужно, чтобы все жители активно включились в борьбу с этими фактами, увидели такую корову посреди города, на газоне или тротуаре, сфотографировали так, чтобы бирку было видно с информацией о хозяине и отправили в полицию. А полицейские в свою очередь уже будут штрафовать владельцев", - пояснил заместитель акима Риддера Бауыржан Курманбаев.

К слову, Риддер, не единственный город в ВКО, столкнувшийся с подобной проблемой. В Зыряновске бурёнки также периодически появляются на центральных улицах, а в Семее вообще пасутся на городских газонах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter