Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

"Севилья" вырвала победу в Лиге Европы у "Днепра"

Карлос Бакка плакал от счастья, футболисты "Днепра" - от горя. Днепропетровской команде не удалось обыграть испанскую "Севилью" в финале Лиги Европы. Этот драматический матч закончился победой фаворита, но эта виктория оказалась трудной.

Финальный матч проходил в польской Варшаве. Напомним, днепропетровский "Днепр" впервые вышел в финал Лиги Европы. Украинские клубы не добирались до финалов еврокубков с 2009 года, когда донецкий "Шахтер" выиграл Кубок УЕФА, на смену которому затем пришла Лига Европы.

Всего зрители увидели пять забитых голов, причем четыре из них - уже в первом тайме.

Счет в игре открыли игроки "Днепра". На седьмой минуте матча после контратаки "Днепра" точным ударом по воротам испанцев отметился Никола Калинич.

"Севилья"  восстановила равновесие на 28-й минуте усилиями Гжегожа Крыховяка, а уже через три минуты вперед испанцев вывел Карлос Бакка.

Но еще до перерыва Руслан Ротань вновь сделал счет равным, 2:2.

Во втором тайме "Севилья" оказалась сильнее всего на один мяч. Карлос Бакка оформил дубль в игре и принес победу испанскому клубу со счетом 3:2.

Концовка финальной встречи была омрачена неприятным инцидентом - на 87-й минуте игры без видимых на то причин сознание потерял бразильский легионер "Днепра" Лиете Матеус. Футболиста на носилках унесли с поля. 

В итоге, испанская "Севилья" за последние 10 лет в четвертый раз выиграла Лигу Европы. Это - рекорд, больше нет ни у кого.

[GALLERY_BLOCK_1]

В следующем сезоне, согласно новым правилам, эта команда будет играть в групповом этапе Лиги Чемпионов. Ну а перед стартом следующего европейского футбольного сезона - в Суперкубке Европы. Там она будет биться с лучшей командой Лиги Чемпионов.