Сенат Конгресса США принял законопроект о  выделении денежных средств на оборону в 2016 году, передает Reuters. По сообщению агентства, в него также входит положение, касающееся оказанию военной помощи Украине.

Общий объем средств, выделенных на военные цели, составляет 612 миллиардов долларов. За принятие данного решения проголосовали 70 сенаторов, 27 выступили против. Ранее этот документ уже одобрила палата представителей Конгресса.

Так, согласно документу, Украине будет оказана помощь в виде летального вооружения.  В целом, военная помощь Украине будет заключаться также в поставке миномётов, гранатомётов, стрелкового оружия и передаче разведывательной информации. На эти цели выделено 300 миллионов долларов.

Отметим, что в конце сентября текущего года президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна каждый день теряет по пять миллионов долларов из-за вооружённого конфликта в Донбассе.

"Каждый день войны на Донбассе стоит нам приблизительно 5 млн американских долларов, которые мы могли бы инвестировать в устойчивое развитие", - заявил глава Украины.

По оценкам Порошенко, ситуация в Донбассе привела к разрушению инфраструктуры и потере около 1/5 части экономического потенциала Украины.

"Могут возникнуть технологические катастрофы. Украина считает, что пришло время для ООН решить вопрос защиты окружающей среды в зоне вооружённых конфликтов. И Украина предоставит специальные идеи по этому вопросу", - добавил украинский лидер на саммите ООН.

Также Порошенко выразил готовность после решения украинского конфликта вернуть вынужденных переселенцев к нормальной жизни. На сегодня в стране есть около 1,5 миллионов внутренних переселенцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter