Жильцы арендного дома по улице Гоголя, 6 посёлка Карабалык обратились в редакцию газеты "Айна" с жалобой на свою соседку. Осенью 2015 года она получила однокомнатную квартиру по программе арендного жилья, поскольку состояла в категории социально уязвимых и собственного жилья не имела.

"Женщине дали однокомнатную квартиру на пятом этаже. Вместе с ней в предоставленное государством жильё въехали и четверо членов её семьи. Их всех работники РОВД относят к категории неблагополучных. Один член семьи лишался родительских прав, другой отправлялся в спецшколу для подростков с отклонениями в поведении, при этом за воротник не закладывает только малыш, остальные – не прочь", – пишет издание.

Как выяснилось, за время проживания женщины в арендном доме, полиция уже трижды составляла на неё протоколы об административных правонарушениях. Уточняется, что в первый раз – за то, что она в нетрезвом состоянии лежала в коридоре арендного дома. Второй – за оскорбление и нецензурную брань в адрес своих соседей. В третий раз её привлекли к административной ответственности за нарушение тишины после 23 часов. 

После этого жильцы дома написали коллективное заявление на имя председателя жилищной комиссии с просьбой выселить семью. Также они собирали комиссии с участием всех компетентных органов.

Отмечается, что отдел ЖКХ официально предупреждал скандальную гражданку о последствиях за нарушения общественного порядке. Также выяснилось, что у неё накопились  долги за коммунальные услуги. 

В итоге отдел ЖКХ вручил ей уведомление о выселении. Теперь женщина должна в течении 30 дней освободить арендное жильё вместе со всеми своими домочадцами.

Таких семей, которые создают проблемы другим жильцам арендного дома, ещё несколько. Однако соседи надеются, что пример выселяемой семьи станет для них уроком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter