Казахстанцам в этой игре нужна была только победа.

До этой встречи Латвия имела в своём активе пять очков и держала за собой пятое место, сборная Казахстана с двумя баллами располагалась на последней строчке.

Однако поражение сразу отбросит Латвию по результатам личных встреч на шестую позицию.  

Команда Юрия Красножана не выигрывала с сентября прошлого года, когда в товарищеском матче разгромила Кыргызстан - 7:1. С тех пор казахстанцы провели 12 матчей, в которых пять раз сыграли вничью и семь поединков проиграли.

В первом тайме матча зрители голов не увидели. Однако опаснее действовали именно гости. Подопечные Юрия Красножана смогли создать две голевые атаки. Отличный удар нанёс Исламбек Куат, затем Константин Энгел выходил один на один с кипером, но вратарь сборной Латвии Андрис Ванин в обоих случаях действовал уверенно.

Однако на 65-й минуте встречи латвийский голкипер дрогнул. Исламбек Куат точным ударом открыл счёт в игре - 0:1.

Этот гол оказался единственным в игре.

Арбитр добавил к основному времени целых шесть минут. Хозяева поля серьёзно навалились на штрафную казахстанцев, но, кроме двух ударов издалека, они так и не смогли придумать чего-либо вразумительного. 

Сборная Казахстана выиграла с минимальной разницей в счёте. Но эта победа на выезде стала очень значимой для казахстанских футболистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter