На днях Независимое агентство по обеспечению качества в образовании представило вниманию казахстанцев рейтинг лучших вузов страны. В списке из 52 учебных заведений не оказалось ни одного из Актобе.

На заседании Наблюдательного совета в АРГУ аким области Бердыбек Сапарбаев отметил, что ранее вуз славился далеко за пределами области как один из сильнейших.

"Что изменилось сегодня? Необходимо провести глубокий анализ результатов рейтинга, определить свои слабые позиции и включить в стратегию вуза меры по максимальному их усилению. Ключевая задача – восстановление былой славы университета путём постоянного повышения качества знаний. АРГУ должен оправдывать свой статус регионального вуза, став ведущим учебным заведением по подготовке сильных, конкурентоспособных специалистов для всех областей Западного Казахстана", – отметил Бердыбек Сапарбаев.

Также аким поручил усилить научно-исследовательскую деятельность вуза и найти возможность для создания технопарка, который должен стать эффективной площадкой для апробации научных разработок и исследований талантливых студентов. 

Кроме того, университету как основной кузнице педагогических кадров региона совместно с областным управлением образования рекомендовано усилить работу по решению вопроса нехватки учителей в сельской местности.

Аким области Бердыбек Сапарбаев был избран председателем Наблюдательного совета Актюбинского регионального университета им. К. Жубанова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter