Как рассказала, Салтанат Рахимбекова, в феврале во время организации нескольких мероприятий она выступала скорее как общественник, а не как управляющий директор нацкомпании.

"В феврале 2015 года состоялась реорганизация национальной компании "Астана ЭКСПО-2017", когда я стала управляющим директором – директором Департамента массовых событий, где с коллективом в 12 человек, за неполных 4 месяца с марта по июнь этого года, мы организовали 24 мероприятия. Причём нацкомпания профинансировала всего пять мероприятий, а в 19-и мероприятиях соорганизаторами выступили ведущие "зелёные" НПО Казахстана, бизнес-структуры, НИШ и другие школы, ПРООН, Центр ОБСЕ в Астане и другие. То есть, и здесь выступала как общественник, на реализацию проектов привлекала сторонние организации и ресурсы, и как результат – рост вовлечённости организаций и людей к тематике ЭКСПО-2017", – написала Рахимбекова на своей странице в Facebook.

Однако, по её словам, пресс-служба нацкомпании не поддержала проведённые мероприятия.

"Хочу заметить, что все 24 реализованных проекта "красивые", с социальным эффектом, но в большинстве не поддержанные собственной пресс-службой. А когда появились нелицеприятные комментарии по итогам конкурса "Мой вклад в ЭКСПО-2017", организованного нами совместно с образовательным центром My China 1 июля, я посчитала, что что бы мы сейчас как нацкомпания ни организовывали, всему даётся отрицательная оценка. А ведь, благодаря данному конкурсу 10 победителей получили образовательный грант в престижный Китайский Университет Горнорудного дела и технологий, входящий в 30-ку ведущих вузов Китая", – добавила г-жа Рахимбекова.

Кроме того, она заявила, что за время работы привлекла в нацкомпанию проект на пять млн долларов и организовала в марте подписание Меморандума о сотрудничестве нацкомпании с партнёрской программой ООН «Устойчивая энергия для всех», в которой участвует 85 стран.

"Являясь одним из руководителей Коалиции "За "зелёную" экономику и развитие G-Global", организации, ставшей на сегодня ведущим общественным провайдером продвижения "зеленой" экономики в стране, думаю, вместе с соратниками и сподвижниками можем внести достойный вклад в наш уникальный проект ЭКСПО-2017! Конечно, я верю в этот проект", – резюмировала г-жа Рахимбекова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter