Как сообщили в ДВД Мангистауской области, за 9 месяцев зарегистрировано уже 34 случая самовольного ухода из дома несовершеннолетних школьников, пишет Tumba.kz.

При этом, наибольшее количество таких инцидентов зарегистрировано в Актау и Жанаозене – 17 и 10 подростков соответственно.

"Основными причинами самовольных уходов несовершеннолетних традиционно являются ссоры с родителями или воспитателями, нежелание учиться и социально-бытовое неблагополучие в семье. Чаще всего решение преждевременно покинуть отчий дом принимают подростки 14-17 лет. Пользуясь случаем, и не снимая с себя ответственности, хотела бы обратить внимание представителей комиссий по делам несовершеннолетних и защиты их прав на недостаточную координационную работу по профилактике самовольных уходов несовершеннолетних", - заявила старший инспектор управления административной полиции ДВД Мангистауской области, Майор полиции Эльвира Касанова.

Комиссией по делам несовершеннолетних с начала года было рассмотрено 22 факта самовольного уходе детей из дома. В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению вышеуказанных фактов, органами внутренних дел в заинтересованные государственные органы направлено 18 представлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter