Поединок, который запланирован на 17 сентября 2016 года между Геннадием Головкиным и Канело Альваресом может не состояться. Такое предположение высказал на странице Boxing News обозреватель этого издания Джордж Гигни.

В случае, если мексиканский боксёр откажется от боя с казахстанцем, то по предположению спортивного обозревателя, вероятнее всего, Головкин встретится на ринге с одним из пяти претендентов.

В числе потенциальных оппонентов названы:

1. Билли Джо Сондерс;

2. Крис Юбэнк-младший;

3. Джеймс Дигейл;

4. Хильберто Рамирес;

5. Дэниэл Джейкобс.

В апреле 2016 года, после сокрушительной победы над Домиником Уэйдом, Геннадий Головкин заявил о том, что ему нужен пояс Канело, тем самым вызвав на поединок мексиканского спортсмена. 

Однако, если Канело откажется драться, Головкин получит титул без боя. Президент WBC предупредил мексиканского спортсмена, что у него отберут чемпионский титул в пользу казахстанского боксёра, если он и дальше будет откладывать поединок.

Мигель Котто и Сауль "Канело" Альварес получили разрешение в 2015 году от Всемирного боксёрского совета WBC провести поединок за чемпионский пояс на условии, что победитель будет драться с Геннадием Головкиным.

В 12-раундовом противостоянии победу одержал Канело, но так и не изъявил готовности встретиться с казахстанским боксёром на ринге. Сауль Альварес ранее говорил, что лучше будет перенести этот бой на следующий год.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter