"Необходимо подумать о создании, и мы готовы внести соответствующее предложение, по электронному базару, своего рода мини-аналог китайского "Али-бабы", то есть создать виртуальные рынки. На сегодняшний день, в любом случае, всё, что продается на рынке, всё это продается в интернете", - рассказал Даулет Ергожин на расширенном заседании по итогам работы Комитета в 2015 году.

Он добавил, что в рамках реализации программы по сокращению теневой экономики в стране предусмотрено, что в 2018-2019 годах планируется принять конкретное решение по ликвидации рынков открытого типа.

"Можно использовать загородную инфраструктуру на основных въездах в столицу, создать современную цивилизованную замену действующему рынку, то есть создать места, куда будут приезжать все большегрузные автомобили, разгружаться, там будут находиться склады, а уже дальнейшую логистику и перевозку внутри Астаны производить малогабаритными транспортными средствами, как это предусмотрено во всех крупных городах Европы", - рассказал Ергожин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter