Находясь в салоне служебной автомашины при выяснении личности, гражданин России, пытаясь скрыться и уйти от ответственности, начал угрожать сотрудникам полиции. Далее он умышленно ударил кулаком по лицу одного из полицейских.

"В ходе судебного разбирательства установлено, что сотрудники Бородулихинского РОВД, осуществлявшие в вечернее время свои служебные обязанности по охране общественного порядка, в селе Михайличенково выявили группу лиц, распивавших спиртные напитки в общественном месте. На законные требования сотрудников полиции проехать с ними для составления протокола, гражданин РФ стал проявлять неповиновение, оскорблять грубой нецензурной бранью, хватать за форменное обмундирование, порвал форменную рубашку и сорвал с неё погоны. Далее, не прекращая свои противоправные действия, стал умышленно наносить удары по туловищу потерпевшего", - сообщается на сайте областного суда Восточно-Казахстанской области.

Бородулихинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина РФ, преданного суду по ч.1 ст.378, ч.1 ст.379, ч.1 ст.380 УК (оскорбление, неповиновение и применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

Приговором суда гражданин РФ признан виновным и ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с установлением пробационного контроля сроком на 1 год с выдворением за пределы Казахстана и запретом на въезд сроком на 5 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter